22 CPNS Kantor SAR Palu Resmi Lulus Pendidikan Dasar SAR di Makassar
Sebanyak 22 orang CPNS Kantor SAR Palu mengikuti Pendidikan Dasar SAR yang diselenggarakan di Kantor SAR Makassar selama 20 hari. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam pembentukan karakter, disiplin, serta peningkatan kompetensi para calon abdi negara di bidang pencarian dan pertolongan.
Pada Senin, 22 September 2025, rangkaian kegiatan resmi ditutup melalui upacara penutupan. Seluruh peserta dari Kantor SAR Palu dinyatakan lulus dengan baik setelah melalui rangkaian materi teori maupun praktek lapangan.
Usai upacara penutupan, para peserta mengikuti tradisi penyiraman air kembang sebagai simbol penyucian diri, diikuti dengan prosesi pemakaian baret yang dipasangkan langsung oleh Kepala Kantor SAR Palu, Muh. Rizal.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor SAR Palu menyampaikan apresiasi dan harapan
“Saya bangga karena seluruh CPNS Kantor SAR Palu berhasil menyelesaikan pendidikan dasar ini dengan baik. Semoga pengalaman selama 20 hari ini menjadi bekal berharga untuk menumbuhkan semangat pengabdian, disiplin, dan jiwa korsa dalam melaksanakan tugas kemanusiaan. Ingatlah bahwa di setiap misi, ada nyawa manusia yang menunggu untuk diselamatkan. Jadikan ini sebagai panggilan hati, bukan sekadar kewajiban.” Muh. Rizal, Kepala Kantor SAR Palu